ГП "Антонов" на выставке AERO INDIA – 2017

В период 14−19 февраля в 2017 г. ДП «АНТОНОВ» принимает участие в выставке AERO INDIA – 2017, которая проходит в городе Бангалор, Индия. 

На этой выставке ГП «АНТОНОВ» представляет современные авиационные программы, основанные на опыте предприятия в разработке транспортных, региональных пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. 

Перспективные проекты «АНТОНОВ» могут стать базисом последующего развития плодотворного сотрудничества между Украиной и Индией в авиационной отрасли. В настоящее время продолжается совместная работа по программе глубокой модернизации парка военно−транспортных самолетов Ан−32 ВВС Индии. В соответствии с украинско−индийским контрактом, украинские предприятия выполнили работы по переоборудованию 40 самолетов Ан−32 в модернизированный вариант АN−32RE и передали их заказчику. Сегодня в плодотворном взаимодействии со специалистами ВВС Индии специалисты «АНТОНОВ» работают над продлением срока службы с 25 до 40 годов еще 65 самолетов Ан−32. Имея богатый опыт в разработке испытательно−пилотажных стендов и летных тренажеров, ДП «АНТОНОВ» предоставил индийской стороне предложения относительно совместного создания комплексного тренажера

Вместе с партнерами из Королевства Саудовская Аравия «АНТОНОВ» предлагает индийским эксплуатантам авиатехники новейший многоцелевой транспортный самолет Ан−132 грузоподъемностью до 9,2 т. Эта программа реализуется при участии ведущих компаний мировой авиаиндустрии. При разработке Ан−132 специалисты ДП «АНТОНОВ» принимали во внимание требования Индийских ВВС относительно самолета на замену самолетов AVRO.  

Еще один транспортный самолет Ан−178 грузоподъемностью 16 т, который на настоящее время проходит программу сертификационных испытаний, может стать основой учреждения и общей реализации программы среднего транспортного самолета в максимальном соответствии с требованиями индийских заказчиков.

Еще одно перспективное направление сотрудничества в рамках совместного создания самолетов различного назначения на единой платформе может развиваться с использованием опыта семейства Ан−148/Ан−158. Перспективным самолетом этой линейки является, в частности, Ан−148−301МП, предназначенный для выполнения задач морского патрулирования. По сравнению с турбовинтовыми аналогами, он нуждается в меньшем времени подлета к зоне патрулирования и способен контролировать значительно большую акваторию. Это позволяет выполнять необходимые задания с использованием меньшего количества самолетов.

по материалам: ГП "Антонов"